樓主: xuhong156
6884 55

[投稿經驗與疑問] 5個良心好期刊   [分享]

• 1關注
  • 4粉絲

博士生

1%

還不是VIP/貴賓

-

論壇币
415 个
通用積分
23.0748
學術水平
11 点
熱心指數
6 点
信用等級
6 点
注冊时间
最后登錄

xuhong156 发表于 2019-8-17 10:18:28 |顯示全部樓層

投稿比較多,被良心期刊感動。
一、反映速度快:
1.《中國工業經濟》:反映速度快。投稿的第二天就通知“退稿”,真是良心!
2.《中國經濟問題》:反映速度超快。星期天投稿,當天下午通知“退稿”,太良心了!
3.《南方經濟》:反映速度也比較快。3天之內,而且都是晚上接近23點的時候接到的通知(23點還在工作?)
二、退稿意見長:
1.《城市規劃》:送外審後,即使退稿,也一定會給退稿意見,而且退稿意見超長。我收到的退稿意見就長達1000字。
2.《國際城市規劃》:送外審後,即使退稿,也一定會給退稿意見。我收到的一份退稿意見:500字。另一份不是退稿意見:700字。特別值得一提的是:編修編輯老師,那個認真勁讓我佩服得五體投地,改得那叫一個細致,雖是我寫的文章,簡直就象他重新再寫一遍一樣。《國際城市規劃》是C擴,居然不是C刊——這樣的期刊不是C刊,天理難容!

那些投稿之後就象泥牛入海的期刊,都應該踢出C刊——C刊評選應該加上一條:品德——當然這是玩笑而已,呵呵~~~

已有 8 人評分經驗 論壇币 學術水平 熱心指數 信用等級 收起 理由
np84 + 100 精彩帖子
crystal8832 + 5 精彩帖子
dixiahe + 5 補償
王平 + 20 鼓励积极發帖讨论
littlebee + 5 + 1 + 1 + 1 觀點有啓發
白楊九 + 1 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
arthistory4 + 100 精彩帖子
小張在線 + 40 + 40 精彩帖子

總評分: 經驗 + 245  論壇币 + 66  學術水平 + 7  熱心指數 + 2  信用等級 + 2   查看全部評分

本帖被以下文庫推荐

stata SPSS
icehh 发表于 2019-8-17 10:50:52 |顯示全部樓層
請問一下中國工業經濟、中國經濟問題和南方經濟外審時間快嗎?
中級宏观经济学 发表于 2019-8-17 13:12:27 |顯示全部樓層
編輯認真仔細就必須是C嗎?其實換個角度想,可能恰恰因爲不是C,這些期刊才會致力提升作者的投稿體驗,這樣有助于收到好的稿件提高刊物質量。
已有 1 人評分論壇币 學術水平 收起 理由
很大的小 + 1 + 5 精彩帖子

總評分: 論壇币 + 1  學術水平 + 5   查看全部評分

hsc900208 发表于 2019-8-17 17:28:59 |顯示全部樓層
工業經濟確實出了名退稿快
redflame 发表于 2019-8-17 20:19:40 |顯示全部樓層
這個交流有價值!感謝分享~
xuhong156 发表于 2019-8-17 20:57:23 |顯示全部樓層
icehh 发表于 2019-8-17 10:50
請問一下中國工業經濟、中國經濟問題和南方經濟外審時間快嗎?
呵呵,我不知道,沒達到在這種刊物上進外審的水平,還需努力!
xuhong156 发表于 2019-8-17 21:19:02 |顯示全部樓層
中級宏观经济学 发表于 2019-8-17 13:12
编辑认真仔细就必须是C吗?其实换个角度想,可能恰恰因为不是C,这些期刊才会致力提升作者的投稿体验,这样 ...
有道理。但是,也是地域的原因:《國際城市規劃》地處北京,北京達到C刊水平的雜志太多了。所以,只能C擴了。但不輸那些邊遠地區的C刊。
xuhong156 发表于 2019-8-17 21:19:57 |顯示全部樓層
redflame 发表于 2019-8-17 20:19
這個交流有價值!感謝分享~
谢谢,以后还会分享投稿經驗和教训。
白楊九 发表于 2019-8-18 09:45:00 |顯示全部樓層
xuhong156 发表于 2019-8-17 21:19
有道理。但是,也是地域的原因:《国际城市规划》地处北京,北京达到C刊水平的杂志太多了。所以,只能C扩 ...
這我就不同意了,現在都是網上投稿了,大家都奔著C刊去,好的稿子都流向C刊,偏遠地區的C刊也能收到好的稿子
高毓民 学生认证  发表于 2019-8-18 09:48:59 |顯示全部樓層
還推薦一個C擴——《社會建設》,編輯老師非常負責,審稿意見很長,很細致
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 我要注冊

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 論壇法律顾问:王进律师 知識産權保護聲明   免責及隱私聲明

GMT+8, 2019-10-21 21:03