樓主: HELLO_BABY
4355 91

[其他] 本來是個王者,後來我遇見了計量經濟學   [分享]

• 0關注
  • 10粉絲

運營管理員

講師

19%

還不是VIP/貴賓

-

論壇币
9613 个
通用積分
39.5163
學術水平
44 点
熱心指數
52 点
信用等級
36 点
注冊时间
最后登錄

HELLO_BABY 发表于 2019-8-23 22:19:58 |顯示全部樓層

我一直堅信

只要我努力、用功、動腦子

沒有什麽可以難倒我的

直到我碰到了計量經濟學

▼初見篇▼

@hsjsldirjevffwowojj:曾经我也是叱咤于高級计量经济学的人物!可是,什么是对数!!!苍天,我忘光了……

@于先生的陳姑娘:我想知道我當時怎麽百度寫出來的這些東西,當年的計量經濟學,真是一點沒記住全還給老師了……

▼悔憶篇▼

@Aries-歡:越來越覺得我適合學統計學或者計量經濟學這種研究分析不用和人打交道的學科了…可是想想又覺得,如果當初就選擇了這樣的專業,我可能現在還沒有工作,之後又會認爲自己適合稅務神馬的實用經濟學了…人生真是矛盾又矛盾啊

@s糖_掉肉努力中:明明會計出生卻選了金融選題。簡直一臉懵逼。計量經濟學是個啥。我怎麽可能會建模

@我叫仙人掌:想了想大學四年最大的遺憾應該是沒有選修計量經濟學(什麽畫風)。近期目標,希望自己研一能成爲一個學霸(好的以後偷懶時用此博抽記幾)

@Here_肖肖:想知道自己明天何去何從的心情就好似想知道明天的計量經濟學考什麽一樣結束半年來豬一般的狀態,從此開啓新的一段有鬧鍾的生活

@宿命者獨鬥論家:我們可以預見到我明天一天的課余時間都要奉獻給計量經濟學了,我連明晚的課都推了,寶寶不開森,天啊!我希望再也不要有上機了,我再也不想寫上機實驗報告了。

▼學習篇▼

@英國申請小能手 英国留学风险管理专业名校推荐及申请要求:3、格拉斯哥大学金融风险管理 (MSc Financial Risk Management)入学要求:网排前200,均分80分以上,经济学相关专业背景,至少6们经济金融相关课程,必须有一门计量经济学或者统计学,雅思6.5。

@集大心事樹洞:计量经济学挂科了 补考的时候通过率高不高啊 卷子题型会不会很难?知识点会不会很偏?

@我不吃肉粽:爬到逸夫樓四樓繞了無數圈終于找到了個座位…現在學習壓力都這麽大了嗎現在不是暑假嗎我可能有點不太清醒一定是計量經濟學惹的禍

@lyiam 帶了導師的論文…回去學習…莫名其妙丟了兩本計量經濟學,都不想再買再看了…

@東財高鵬飛:線代和概率論得學多好並且不忘的才能學明白計量經濟學啊,已蒙逼

@冰冰冰冰給你吃冰:對于計量經濟學,我只會寫這五個字

@Docility:每天十六节课 选择吃饭就不能睡午觉 拽瞌睡拽得我腿抖每天都有一百来页ppt的笔记要抄 三天记完一个笔记本 六天用了五只笔芯😶计量经济学简直就是高数 统计学 宏观微观的结合 两个小时才搞清楚一道例题 想哭还要准备市场营销的ppt和国民经济管理概论的课题😑幸好老师很仁爱 同学很友爱

@大道至簡967:本來只是想探索一下期貨價差的原理,結果掉進了計量經濟學和金融時間序列分析的深坑,不知道猴年馬月才能學完呀

@Corgi小王子:大清早聽計量經濟學的課簡直是一場災難

@靜若處子呀麽動若瘋兔:逼死你死English之前看到黑妞兒留學生拿著一本中文計量經濟學課本我也就踏實了

@RedRedderReddest:“她是正態分布裏面需要被剔除的變異樣本”,來自計量經濟學老師,這句話是我聽過的最呆萌的贊美

▼愛情篇▼

@深海沙粒1983:寫dflzjs的彙報材料和當初寫計量經濟學論文感覺是一樣一樣的!【完全不知所雲】

@深海裏的蟹黃包xin 默默學習計量經濟學和概率論,順便背背單詞,下學期把證都給考了,專業真無聊,當初真該去學動畫的

@六百的考之最最最最最帥了:计量经济学 开启暑假幸福世界的大门 整个天空都亮了

@郁金香球莖:當初概率論沒有學好導致之後的統計學剛剛過線計量經濟學淪爲大學第一挂(給我58分的可怕老師我記住你了)如今的財務管理又要碰到它生活中真是處處是概率如果有來生,我喜歡生活在一個安靜單純的世界

@青苔之遠女青年:已被計量經濟學逼瘋,此刻心情除了斃了狗了竟然難以找出其他文雅的詞彙來形容

@Valerie大木 心累成碎片計量經濟學是個什麽鬼阿,老師說再過幾次才會有計量最深的痛苦感,她不知道目前已經要死了嘛黑眼圈持續了不曉得多久,每晚都得一點多睡覺,寶寶的心好苦

@犯屁:百度要是真懂我就该给我推essay代写一周速成计量经济学早晚各一粒一年增高7公分的广告 很失望 分手了

▼悅讀篇▼

@wminwminw:今天上完最後一節計量經濟學課,真心愛計量啊,雖然算起來比較痛苦,雖然不知道能不能考好它,但是真的好享受Eviews做實驗的快感啊!課結束了就很感謝老師啊!

@fm會飛的大象 我想我一定是瘋掉啦,腦子裏只有農戶貸款這四個字,其他什麽都想不到原諒我的不羁和不安,我想我是不是要網購一本計量經濟學書了……還是網購計量大神胡華平心累……

@有理走遍天下-公道自在人心:计量经济学模型的应用 -- (1) 结构分析  (2)经济预测 (3)政策评价 (4)检验与发展经济---理论 2.建立计量经济学模型的步骤 ---- (1)理论模型的设计 (2)样本数据的收集 (3)模型参考的估计 (4)模型的检验

@賣藝的王儲:畢業後第一次看書看通宵,上次是計量經濟學?

@陽光曬過的嘉偉: 不知道什麽時候往本上記了這麽一句話,當我開始學計量經濟學的時候正好寫到了這一頁上,真他麽貼切!

▼帶鹽篇▼

@時歸3104:啊啊啊啊啊啊啊啊啊要被计量整死了 明天就考了可我屁都不会 同志们啊 计量经济学一定要好好听讲啊 后悔根本来不及啊

@夏三歲就是我:我愛計量經濟學,讀計量經濟學使我快樂~

@Dazai0samu:考完了会计和计量经济学 感觉世界都光明了 仿佛忘记了还有国际贸易实务这门课

@我想說一個有趣的事:計量經濟學是一個讓人欲罷不能的科學

@逗比逗比最逗比psy:據說是全球計量經濟學論文成就第八名,沒學過計量的寶寶表示量化有壓力

@天域戰龍  現在,回歸田園,有時間的話留意下制造業有沒有從産品設計到批發零售這一産業鏈中適合自己的工作,回歸田園,只爲等劉備三顧茅廬,畢竟我的家鄉還是以工業、制造業爲主的地方。通過出去省外的打工、學習,對于計量經濟學的把握是我這大半年來很自豪的地方,只可惜學無所用。努力,找尋一技之長。

文章綜合整理自計量經濟學、數說工作室,版權歸原作者所有。

轉自:公衆號——量化研究方法

已有 9 人評分經驗 論壇币 學術水平 熱心指數 信用等級 收起 理由
kongqingbao280 + 60 + 3 + 3 + 3 精彩帖子
2010517155lpq + 100 + 2 精彩帖子
statax + 10 精彩帖子
nishaochen + 100 精彩帖子
dixiahe + 5 + 5 補償
zbin7451f + 100 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
逐夢的太陽 + 100 + 1 + 2 + 2 精彩帖子
crystal8832 + 10 + 10 + 1 + 1 + 1 精彩帖子
nuomin + 100 + 100 + 1 + 1 + 1 精彩帖子

總評分: 經驗 + 370  論壇币 + 320  學術水平 + 14  熱心指數 + 13  信用等級 + 8   查看全部評分

stata SPSS
tiexingxing 发表于 2019-8-24 09:01:36 |顯示全部樓層

回帖獎勵 +1

聽同學提起過,那時沒概念
cxzbb 发表于 2019-8-24 09:14:06 |顯示全部樓層
thanks for sharing
HELLO_BABY 发表于 2019-8-24 17:55:59 |顯示全部樓層
HELLO_BABY 发表于 2019-8-24 17:56:20 |顯示全部樓層
crystal8832 学生认证  发表于 2019-8-24 18:27:12 |顯示全部樓層
挺有意思
HELLO_BABY 发表于 2019-8-24 19:09:13 |顯示全部樓層
crystal8832 发表于 2019-8-24 18:27
挺有意思
tyzhifubao 发表于 2019-8-24 19:21:38 |顯示全部樓層
[loveliness]
redflame 发表于 2019-8-24 19:44:58 |顯示全部樓層
有意思~
zoomivy 发表于 2019-8-24 21:38:23 |顯示全部樓層

挺有意思
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 我要注冊

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 論壇法律顾问:王进律师 知識産權保護聲明   免責及隱私聲明

GMT+8, 2019-10-22 21:53