樓主: laotou1997
1768 41

[投稿經驗與疑問] 《科技管理研究》2019年投稿經驗 [分享]

• 0關注
  • 1粉絲

大專生

18%

還不是VIP/貴賓

-

論壇币
900 个
通用積分
0.2243
學術水平
6 点
熱心指數
10 点
信用等級
2 点
注冊时间
最后登錄

laotou1997 发表于 2019-10-4 00:40:17 |顯示全部樓層

8月投稿《科技管理研究》,最近被录用,前人的帖子对我了解相关信息有很大幫助,故本着互帮互助的心态,整理我的相关投稿历程,供以后的投稿者参考。投稿不易,且行且珍惜!
      1.本科生一枚,目前大四,论文课题是教授给的他科技部的课题,写完后教授觉得不错,于是鼓励我尝试发发C刊,历时一年,被八个期刊拒稿,终于被《科技管理研究》录用。
      2.论文共17000多字,图表较多,方向是组织战略与政策,与互联互通相关。
      3.8月12日投稿,10月2日收到录用通知,前期较快,终审超期15天,共历时52天。
      4.编辑部电话尽量别打。第一,打了大概率是没人接;第二,就算是接了,态度也不是很好,直接说审稿期是两个月(可能与稿件较多有关),因此,超期的也要尽可能耐心等待。
      5.个人觉得《科技管理研究》还是不错的,审稿流程相对透明,速度尚可,只要水平够,论文方向符合期刊主题,应该没有很大问题。

補充一下,10月11日通知交版面費6500元,排期是2020年第12期。。。

已有 2 人評分經驗 論壇币 學術水平 熱心指數 信用等級 收起 理由
crystal8832 + 5 + 3 + 1 + 1 精彩帖子
317792209 + 100 + 100 + 1 + 5 + 1 精彩帖子

總評分: 經驗 + 105  論壇币 + 100  學術水平 + 4  熱心指數 + 6  信用等級 + 2   查看全部評分

stata SPSS
FOZ 学生认证  发表于 2019-10-4 09:19:03 |顯示全部樓層
很優秀!恭喜恭喜
rxwwxr 发表于 2019-10-4 19:41:59 來自手機 |顯示全部樓層
laotou1997 发表于 2019-10-4 00:40
8月投稿《科技管理研究》,最近被录用,前人的帖子对我了解相关信息有很大幫助,故本着互帮互助的心态 ...
多少版面費
laotou1997 发表于 2019-10-4 21:39:40 |顯示全部樓層
rxwwxr 发表于 2019-10-4 19:41
多少版面費
目前沒說,估計要到假期後。我的文章偏長,而且圖表比較多,加起來有六七個,估計有點貴。
三重蟲 发表于 2019-10-4 22:36:57 |顯示全部樓層
恭喜!
zhangwk2011 学生认证  发表于 2019-10-5 00:19:36 |顯示全部樓層
這個現在是C擴吧?
Zz大胖 发表于 2019-10-5 00:31:57 來自手機 |顯示全部樓層
恭喜兄弟!
laotou1997 发表于 2019-10-5 00:39:47 |顯示全部樓層
zhangwk2011 发表于 2019-10-5 00:19
這個現在是C擴吧?
是的,不過我一個本科生也暫時難以奢求太多
ZJWINBOSS 发表于 2019-10-5 08:11:06 |顯示全部樓層
感谢分享經驗!
zoomivy 发表于 2019-10-5 08:31:05 |顯示全部樓層
謝謝樓主分享
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 我要注冊

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 論壇法律顾问:王进律师 知識産權保護聲明   免責及隱私聲明

GMT+8, 2019-10-21 08:03