樓主: hhj-1
461 20

通用汽車工人罷工的邏輯---因爲愛所以恨 [分享]

• 0關注
  • 7粉絲

教授

59%

還不是VIP/貴賓

-

論壇币
244 个
通用積分
39.7046
學術水平
127 点
熱心指數
96 点
信用等級
30 点
注冊时间
最后登錄

hhj-1 发表于 2019-10-8 12:48:52 |顯示全部樓層

通用汽車工人的罷工始于9月16日(2019年),通用公司拒絕工會最新的合同提議,導致逾48000名工人宣布10月7日繼續罷工。

工會對通用汽車提出了兩方面意見。第一,敦促通用汽車將部分工廠從墨西哥轉移回美國,爲美國本土創造更多就業機會;這一提議遭到通用的拒絕。第二,提高工人工資、醫療保健、就業保障等薪資福利。

《華爾街日報》稱,近年來,通用汽車正在應不斷變化的消費者偏好,計劃將研發重點放在電動汽車領域,對此,工會指出,電動汽車生産所需的勞動力較少。他們擔心企業無法保障工人就業數量。

因爲愛所以恨,意思是講:因爲工人們很需要通用公司,所以要起來反對通用公司,尤其不讓它走,到墨西哥。這個邏輯有道理嗎?

已有 1 人評分經驗 收起 理由
zl89 + 80 精彩帖子

總評分: 經驗 + 80   查看全部評分

stata SPSS
奪路狂奔 发表于 2019-10-8 17:26:44 |顯示全部樓層
我也有中華總工會的工會會員證,還是大紅皮面的,做工一般般,扉業上寫的是“全世界無産者聯合起來”,還用的是繁體,不過我沒有機會去罷工了,希望總工會來組織一下吧,要不我的會員證要作廢了
hhj-1 发表于 2019-10-8 18:14:38 |顯示全部樓層
奪路狂奔 发表于 2019-10-8 17:26
我也有中华总工会的工会会员证,还是大红皮面的,做工一般般,扉业上写的是“全世界无产者联合起来”,还用 ...
你不會象通用公司的工人那樣,因爲脫離不了通用而反對通用吧?你因爲要求著公司給予就業機會,而去反對公司嗎?
iamatig 发表于 2019-10-8 18:53:43 |顯示全部樓層
hhj-1 发表于 2019-10-8 18:14
你不会象通用公司的工人那样,因为脱离不了通用而反对通用吧?你因为要求着公司给予就业机会,而去反对公 ...
很正常啊,要求繼續生産不關門,一直存在,你現在不就看到了?這個因果邏輯很正常,反對的是公司某行爲,不是反對公司所有行爲
iamatig 发表于 2019-10-8 18:55:44 |顯示全部樓層
糾正作者的錯誤:因爲工人們很需要通用公司,所以要起來反對通用公司,尤其不讓它走,到墨西哥。這個邏輯有道理嗎?
應該是:因爲工人們很需要通用公司的某些行爲,所以要起來反對通用公司的另外某些行爲,尤其不讓它走,到墨西哥。
正如你需要你的女神愛你,所以反對女神離開你,難道要認爲你這行爲是你要反女神本身要消滅她?
hhj-1 发表于 2019-10-8 19:14:54 |顯示全部樓層
iamatig 发表于 2019-10-8 18:55
纠正作者的错误:因为工人们很需要通用公司,所以要起来反对通用公司,尤其不让它走,到墨西哥。这个逻辑有 ...
  1. 應該是:因爲工人們很需要通用公司的某些行爲,所以要起來反對通用公司的另外某些行爲
複制代碼
到底是公司的某些行爲與另外某些行爲的差別與沖突呢?還是公司的同一個行爲同一個存在體的不同方面的體現?
通用公司的謀利行爲,使它采取更多的自動化而不再需要那麽多工人的行爲,或者幹脆跑了,到墨西哥去這個行爲,根本就沒矛盾。你是如何把公司的這些互相聯系的事情割裂開來的?
你既然很需要別人,就要對別人好點,而不是反對它。你要想在通用公司呆下去,就要對通用公司好點,而不是起來罷工。你越這樣,通用越要跑。
hhj-1 发表于 2019-10-8 19:16:55 |顯示全部樓層
iamatig 发表于 2019-10-8 18:53
很正常啊,要求继续生产不关门,一直存在,你现在不就看到了?这个因果逻辑很正常,反对的是公司某行为, ...
離開美國去墨西哥,很正常啊?誰講不正常?這個因果邏輯很正常。
iamatig 发表于 2019-10-8 19:18:44 |顯示全部樓層
hhj-1 发表于 2019-10-8 19:14
到底是公司的某些行为与另外某些行为的差别与冲突呢?还是公司的同一个行为同一个存在体的不同方面的体现 ...
行爲的範圍大小是主觀定的,工人和你定義的不同。
吸引和壓力都是手段。紅白臉都要會。你要追女神,如果一直很低聲下氣表現不出來勇氣,你就會陽痿,女神要你何用?
iamatig 发表于 2019-10-8 19:20:27 |顯示全部樓層
hhj-1 发表于 2019-10-8 19:16
離開美國去墨西哥,很正常啊?誰講不正常?這個因果邏輯很正常。
我是說工人要求很正常,很合理
iamatig 发表于 2019-10-8 19:23:57 |顯示全部樓層
hhj-1 发表于 2019-10-8 19:14
到底是公司的某些行为与另外某些行为的差别与冲突呢?还是公司的同一个行为同一个存在体的不同方面的体现 ...
行爲的範圍定義是個人主觀的,你認爲去哪都是贏利行爲,而工人沒看這麽籠統。
正如女神認爲接受你或離開你都是追求幸福的行爲,而你不這麽認爲,你細分爲兩個行爲了。
追求女神也不能一昧低聲下氣,一般都是又打又拉,雙管齊下。討價還價都這樣,即要留下來談也要有一走了之的氣魄
您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 我要注冊

京ICP备16021002-2号 京B2-20170662号 京公网安备 11010802022788号 論壇法律顾问:王进律师 知識産權保護聲明   免責及隱私聲明

GMT+8, 2019-10-21 07:58